Wurden alle Schritte des eigenen Kontaktdatenblatts ausgefüllt (siehe Pflege eigener Kontaktdaten) ist der Versand des Kontaktdatenblatts als Partin möglich. Bei Klick auf die Versenden-Schaltfläche öffnet sich der Versand-Dialog.

Versand-Dialog

Es gibt die Auswahlmöglichkeiten An Marktteilnehmerliste senden und An einzelne Marktteilnehmer senden.

Es werden dabei immer PARTIN Nachrichten in der aktuell gültigen Formatversion erstellt und versendet. Soll zu Test-Zwecken beispielsweise bereits die nächste Formatumstellung simuliert werden, so kann die Version zum PARTIN Versand technisch aber PKS konfiguriert werden, siehe Admin Doku.

Versand an alle PARTIN-fähigen Marktpartner

Bei Auswahl An Marktteilnehmerliste senden wird das Kontaktdatenblatt an alle Marktpartner versendet, die im PKS gespeichert sind. Dies sind alle Marktpartner, von denen bereits Kontaktdatenblätter als Partin empfangen wurden sowie alle Partin-fähigen Marktpartner, die durch einen Initial-Import ins System importiert wurden.

Versand an Marktteilnehmerliste

Die Liste der Marktpartner, an die in diesem Fall die PARTINs versendet werden, kann durch Klick auf die folgende Schaltfläche als CSV-Export heruntergeladen werden.

CSV-Export PARTIN-Partner

Analog kann auch eine Liste aller Marktpartner, die nicht PARTIN-fähig sind, durch Klick auf die folgende Schaltfläche als CSV-Export heruntergeladen werden.

CSV-Export Nicht-PARTIN-Partner

Versand an einzelne Marktpartner

Bei Auswahl An einzelne Marktteilnehmer senden erscheint ein Eingabefeld, um die Marktpartner-IDs einzugeben, an die versendet werden soll. Das Eingabefeld erlaubt nur die Eingabe von Ziffern. Wurden 13 Ziffern eingegeben, so wird die MPID in die Liste übernommen und es können weitere MPIDs eingegeben werden.

Versand an einzelne Marktteilnehmer

Bei Klick auf die Versenden-Schaltfläche werden die entsprechenden Partins erstellt und für den Versand an die B2B übertragen. Eine Erfolgs-Meldung informiert über die erfolgreiche Übertragung an die B2B oder bei Fehlern wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt.

View Me   Edit Me